Hello!!

 This Random Though was Written By

Asafin Aulia Putri Bunga Napitupulu

An Engineer || A Writer || An Artist || A Dreamer || The one who Blessed

A Journal about: Rumble, Hate, Love, Daily Activity , Art, Concept, Plan, Childhood
……………………………………………………………………………………………
Maaf jika masih ada typo dan EYD yang berantakan
Sorry for My Broken English
Please Leave Your Comment | Openly Accept the Correction, Critic and Advice

………………………..♥♥♥……………………….

Advertisements

Pantai Goa Cina – Malang

Liburan panjang tahun ini saya dan keluarga tamasya ke kota wisata di Jawa Timur, Kota Batu dan Kota Malang.

Awal-awal saya merantau, arek-arek suroboya bakal menyarankan wisata ke kedua kota ini. Awalnya saya ngambil kesimpulan, ah mungkin malang sebelas duabelas sama berastaginya sumatera utara dan dugaan saya benar kecuali diberastagi emang ngak ada pantainya. Dan wisata di daerah sini tuh bisa dibilang ngak semahal disana, mulai dari minim pungutan liar sampai makanan yang ngak ‘dimahal-mahalkan’ ^^  even makanan medan emang masih belom ada tandingannya, ah kangen BPK (Babi Panggang Karo) 🙂

Kalau wisata irit, kayaknya Sumatera ngak recomended!!

Berbicara soal makanan, Pentol jawa timur itu kok ngak ada yang ngak enak ya kekeke apalagi menikmati bakso arema di pinggiran pantainya malang (ngak pakai lontong ya, saya belom biasa dengan tambahan lontong disetiap makanan berkuah disini). Tapi Pantai tanpa Ikan bakar dan es kelapa muda masih belom pol^^

MAP Pantai Goa Cina

Tumpak Awu, Desa Sitiarjo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa Timur

Saya ngak terlalu banyak mengambil foto karena sibuk menikmati keindahan pantai ini -____-.
Padahal sibuk ngambil foto pribadi yang instagramable ^^ Please watch my short vidio..

Perjalanan kami selama hampir dua jam dari kota malang, sudah termasuk berlebaran alias singgah di salah satu rumah tempat nambahin angin ban mobil kami. Ngak lupa mengucapkan terimakasih buat tanggo, kuping gajah, keripik pisang dan berplastik makanan ringan lainnya yang masih kami bawa sampai pulang kerumah  🙂 bapak ibunya ngak bisa bahasa indonesia saya pun ngak bisa bahasa jawa. Melewati jalan yang berkelok dan menanjak sampailah kami di pantai dengan suara deburan ombak yang konon katanya hanya terdengar di tempat ini..

download

Nah pantai ini dinamakan Goa Cina juga ngak kebetulan nama aslinya Pantai Rowo Indah tapi karena dulu katanya ada orang Tionghoa yang mati bertapa disalah satu dari tiga pulau disini, nama pulaunya pun terkenal dengan nama Goa Cina, bisa baca di wikipedia ya. Actually saya pun ngak bisa bedain mana pulau sama batu ^^ lah besarnya sama. Walaupun goa nya ngak kelihatan stalaktit stalakmit atau khas gua-gua kayak di acara dunia lain, katanya aura magisnya masih terasa..

20190608_103814

Ditempat ini cenderung ombaknya besar, ngak banyak orang yang berenang. Kebanyakan foto-foto, menikmati pemandangan, bermain pasir dan berendam gitu aja istilahnya main air^^

Actually ngak disarankan bawa anak, kalau kata kakakku kalau berenang bagusan di sendang biru yang jaraknya ngak jauh dari sini. Btw, pengelola- pengelola wisata pantai disini banyak loh bahkan 10-15 menitan kita jalan kaki udah nyampe ke watu leter dan pantai-pantai lainnya yang bahkan menawarkan beragam fasiltas kayak boat dan kapal.

Dipantai kita juga bisa mendirikan tenda yang sayangnya saya ngak ada liat jasa penyewaan tenda.

Review:

Wisata di hari libur cuti bersama lebaran bikin pantai ini ramai sekali, agak sulit mencari parkir. Jarak dari gerbang masuk keparkiran lumayan jauh melewati jalanan yang ngak rata dan berbatu walau masih bisa dilewati mobil pendek, kalau parkiran ke pantai wah dekat amat.

Soal harga perkepala orang dewasa tiket masuknya 10 ribu rupiah, parkir 10 ribu rupiah, toilet bekisar 2-5 ribu rupiah. Pantainya tergolong bersih sayangnya ngak ada penjaga pantainya. Disini banyak kedai makanan dengan menu yang variatif dan terjangkau bahkan pengelola juga menyediakan tempat penginapan (but not that interesting).

20190608_105208

Overall nice place, belum aja lihat sunrise dan sunsetnya. Ini adalah pantai pertama terjernih dari tiga pantai yang pernah saya datangi. Maklum di sumatera utara pantainya kurang, pantai pasir putih didanau toba airnya berlumut kalau pantai cermin yang saya datangi pas SD airnya cokelat tapi jangan salah pantai di pulau nias yang terkenal dikalangan divers dan surfers masih terhitung sumatera utara loh. But can’t agree more, Malang’s seashore is really awsome!!!

Liebster Award!!

Hi everyone! There is a time for me to have a break and not blogging for a week, yeah we were having a longest holiday in Indonesia for entire of this year and the truth is, the next holiday is just come in weekend so we are never really having a break day in daily work life until christmas^^

Actually in this week, I got exciting news guys,look how happier i am writing this thread 🙂 .I’ve got my first award!!!!!!  I’ve been nominated by my friend Joshua Swanson for Liebster Award.

Please have a visit in his great blog, https://joshuamakotoswanson.wordpress.com/ you’ll blessed with art, music and nice word in his personal blog.


THE RULES

  1. Say “Thank you!” to the blogger who nominated you and post a link to the nominator’s website.
  2. Answer the questions on your own award post.
  3. Nominate five lucky bloggers and notify them.
  4. Make up some more questions and ask them to your five nominees.

JOSHUA’S QUESTION

  1. What’s your favorite flower? (You can choose more than one answer!)

I Really can’t choose some because they are so lovable when strung together, Rose with lavender, kind of small flower with tulip they are having their own beauty. i can’t stand flower that not planted in pot, this come when one day i tried to keep them in my care but they did died. So i give up preserving any flower even i really like a bouquet. i choose to love an imitated bouquet of flower 😦

2. What are your hobbies?

I love to paint with water color and oil pastel, sketch, write, read and share my honest thought ^^ . Ah i want to add, learning a new laguange and got some nice pic to share, is it a hobby?

3. What is your favorite song? (Y.C.C.M.T.O.A.!)

I don’t know how to answer since my kind of music was change every day swing with my mood ^^

4.What is your dream for the future?

I have so many dream that i write to God in my ‘Talk to God’ Journal. I think i will write the things about my future blog , i dream of my blog one day will be a website, so i could share my thought and hobby and make money too kekeke

5. If you have to keep only one thing, what would it be?

Since i live far from home, so i choose my mobile phone. I could ask help them for everything.

That was fun, i really like it.


 

Now I nominate:

https://rtwroxy.com/

https://empress2inspire.blog/

https://simpleula.com/

https://thebrokenspecs.wordpress.com/

https://joekemistry.wordpress.com/

My questions for the nominees:

  1. How do you describe yourself in one sentence?
  2. What is your favourite thing?
  3. Where is the place in your country that you recommend?
  4. Who is your inspiration?
  5. If you are have genie like Aladdin, what is your wish?

Have fun!

Hari yang Melelahkan

Hai!

Yap kali ini saya bakal sedikit bercerita tentang menu baru di Blog saya, Round Aroud the World!!!

Saya bakal banyak mereview tempat-tempat umum yang sengaja saya kunjungi disela-sela  waktu pulang ngantor dan waktu luang saya. Hal yang paling istimewa buat saya dari kunjungan ini adalah saya punya alasan untuk menambah pergerakan ditubuh saya dan freely menelusuri keseluruhan tempat itu dengan energi yang sedikit sulit diajak kompromi dan pada akhirnya saya bisa punya bahan untuk dimasukkan ke thread yang hanya dipenuhi kata-kata ngarongidul di blog  ini ^^ .

Actually, sebelum saya memulai perjalan saya biasanya saya udah menyiapkan wishlist tempat-tempat terdekat yang berpotensi buat saya akan kunjungi, i had prepared wishlist tour in Sidoarjo too . Just wait for it..

Ya seprti yang bisa kita lihat di history blog ini, saya emang sudah lama sekali ngak menulis hal-hal aneh lagi, rasanya ingin sekali meng-eksorsis rasa malas ditubuh saya ini. You know sepanjang bulan mei sampai awal bulan Juni hari ini saya lebih banyak numpukin draft-draft dengan judul thread yang click bait dan setelah cukup lama berfantasi akhinya meninggalkannya begitu saja, padahal menurut saya ide-idenya udah banyak  berkembang dan lebih goals dibanding thread saya sebelumnya dengan ciri khas saya tulisan  yang biasa berefleksi kembali kemasa lalu , walau saya akui masih banyak hal menarik yang perlu dikuliti.

Ya saya ingat sekali sewaktu draft ini saya buat, saya baru saja mengakhiri masa-masa berada dilingkup perjalanan pulang pergi kantor Sidoarjo-Surabaya-Sidoarjo setiap harinya. Jujur saya sangat menikmatinya dan  setiap hari excited karena tujuan saya adalah Surabaya dimana tempat ini menyimpan banyak sekali sejarah dan peninggalan arsitektur belanda-jawa kuno yang indah sekali. Ya saya sudah membagikan beberapa review tempat-tempat vintage ini dimenu baru blog saya, kalian bisa berkunjung dan memberikan masukan..

 

Sayangnya, saya masih gagal mengatasi betapa ringkihnya tubuh saya. Saya mengalami kelelahan yang berlebihan as usual setelah excited seharian ^^ ya ini seperti habis tampil di satu acara yang ramai tertawa seperti orang gila lalu kembali mengalami masa kegelapan. Saya memang introvert walaupun saya sendiri sangat menikmati yang namanya tampil dan interaksi, entahlah mungkin saya ambivert, saya masih kurang paham istilahnya. Saya masih terus belajar untuk berkenalan lebih jauh dengan kepribadian dan tubuh saya ketika lebih banyak menyibukkan diri hanya moncoba berdamai saja, ya hanya untuk itu memakan waktu hampir dua puluh tahun lebih. Bagi saya self-acceptance itu pencapaian yang luar biasa seiring bertambahnya umur dan berjuang di masa quarter life crisis, memahami kepribadian dan tubuh kita itu sangat penting!

Kali ini saya berfikir kembali dengan menjadi apa saya lima tahun kedepan dengan apa yang saya kerjakan hari ini. Wah benar-benar bullshit kalau ada orang yang mengatakan kita belum melakukan apa-apa atau ngak ada kemajuan, karena kita bangun pagi pun kita sudah menunjukkan eksistensi kita untuk maju ^^ secara harafiah kita sudah melakukan hal baru, ngak semua orang ‘bisa’ bangun setiap hari dengan toxic dan self-blaming.

Lalu apa yang terjadi setelah kita menunjukkan eksistensi yang menyakitkan?

Istirahatlah sejenak, lalu kembali. Ketika hari yang melelahkan ngak menunjukkan etikad baik, berdoalah sampai lutut kehilangan rasanya.

PUSH = Pray Until Something happen.

Yah, until the sun comes up and decision has made. You have to run forward, not for anger, not for the bitter, not for your own sake, not for yiur feed-up branded but for the goals that you have talk to God.

Saya tentu saja masih belum mengatasi keterbatasan tubuh saya, saya akan tetap berusaha. Katanya lakukan apa yang ngak kita bisa, quote dari pendiri brand makeup korea yang artilelnya saya baca hari ini dimajalah. Saya semaksimal mungkin untuk menyajikan konten travel yang berkualitas karena saya berkomitmen untuk itu.

Conclusion

Saya percaya impian saya akan bisa saya wujudkan satu persatu melewati hari yang melelahkan ini. Itulah yang terbersit dibenak saya diperjalanan bus malam kembali kerumah ketika saya melihat wajah-wajah kelelahan yang tertidur pulas setelah seharian bekerja keras, entah apapun itu. Saya pun diam-diam mengabadikan momen itu, ya benar sekali, sampul thread ini saya buat ketika saya berada dibus malam sepulang kantor hari itu. Setelah saya ngak harus lagi berada dibus malam saya pun membuat draft ini..

Saya yakin ngak akan ada usaha yang sia-sia, percaya Tuhan hanya sejauh doa. Berusaha dan berdoa, semuanya akan indah pada waktunya.

Saya melirik agenda tempat saya menulis harapan cita-cita dan perjalan saya, masih banyak PR yang harus dikerjakan

Hari yang melelahkan ya^^

Sampoerna House – Surabaya

Wah perjalanan saya pergi untuk berkunjung ketempat ini udah lama sekali, mungkin udah hapir setengah tahun lalu. Syukurnya saya punya kesempatan untuk berkunjung dan mengabadikan beberapa foto walaupun saya ngak bisa ikut tur dengan bus nya 😦 karena datangnya juga dadakan dan menjelang magrib. In the end ngak banyak yang bisa saya nikmati itupun hanya bisa melihat pabrik dari vidio dari TV layar sentuh yang disediakan dilantai dua udah bersyukur, btw kalau dilantai dua dilarang mengambil dokumentasi kecuali persetujuan pengelola.

House of Sampoerna

MAPTaman Sampoerna No.6, Krembangan Utara, Kec. Pabean Cantian, Kota SBY, Jawa Timur 60163

(031) 3539000 || www.houseofsampoerna.museum

Nah Sampoerna house ini sendiri menyediakan berbagai macam fasilitas yang bisa memanjakan pengunjungnya, selain gratis dan kece untuk difoto, perjalanan panjang Sampoerna bisa seperti sekarang ini menjadi inspirasi sekali apalagi buat orang-orang muda yang memulai segalanya dari nol.

20190516_164739

Travel Guideance yang di pajang di depan pintu masuk museum

 

Museum

Pertama perjalanan saya adalah Museum Sampoerna House. Ya Ini museum berisi kisah-kisah sang maestro dan sampoerna yang benar-benar panjang ^^

20190516_170236

Welcome!!

Dari pintu depan kita bakal disambut mbak sama mas nya yang ramah.

Pertama kali masuk, saya langsung kepincut sama interior tempat ini. Kolam ikan dengan tumbuhan hidup ditata persis didepan pintu masuk menurut saya untuk mengurangi kesan monoton di museumnya. Museum ini sendiri dipisahkan dengan sekat dinding yang dipajang pigura dan foto-foto jadul sang founder.

20190516_164904

20190516_164845

Kedai pertama sampoerna

Sesuatu yang besar menyimpan perjuangan yang besar juga. Semuanya dimulai secara sederhana, pelajaran berharga saya adalah untuk memulai bisnis itu ngak semuanya harus ada, kita yang membuat itu ada.

20190516_165007

Kursi, meja dan milik sang founder

20190516_164939

Bisa ditebak saya lagi fokus sama kebayanya sang ibu founder, saya suka selera berpakaiannya.

Dari tadi saya nyebut pendiri sampoerna hanya maestro dan sang founder. Please welcome the owner of the greatest cigarate company in Indonesia Liem Seng Tee

Please visit the link for more info, he is a fighter who inspired. Kalian bisa baca diwikipedia perjuangan bapak Liem karena di thread ini sata hanya akan mereview kujungan saya^^

Lanjut ke bilik kedua.

Ketika melihat semua foto ditempat ini saya benar-benar mengagumi semua orang di foto-foto ini, tanpa mereka yang berjuang mempertahankan pabrik ini mama saya ngak akan bisa jualan rokok lagi, pengalaman saya jagain toko rokok buatan sampoerna kayak Dji Sam Soe, Sampoerna, Mild, Marlboro dan kawan-kawannya adalah yang paling laris dipasaran dibanding merek-merek lainnya. You just to grateful since cigarete is the most devisa income, the most consume that effect the seller healty industry even their damage our healt.

Satu kalimat yang saya ingat dari salah satu CEO perusahaan rokok diIndonesia yang mengaku ngak merokok,

” Rokok itu hanya untuk orang dewasa, Orang dewasa itu bebas memilih yang terbaik buatnya, kenapa saya ngak merokok karena saya udah dewasa”

Dibilik ketiga, you have to find out by yourself..

This slideshow requires JavaScript.

Dari lantai dua kita bisa ngelihat aktifitas para pekerja, pembuatan rokok, kantor dan beberapa atribut. Sayangnya saya datang jam pulang kantor jadi hanya melihat dari Layar LCD touchscreen yang disediakan, actually they made the naration so you’ll be like having a tour by youself ^^

The Residence and Gallery Paviliun

Nah Residence ini sendiri adalah rumah dari keluarga sang founder, yang mengharuskan rumah itu harus dipabrik selain untuk mengawasi juga biar anak-anaknya bisa belajar bisnis, sayangnya kita ngak diijinkan berkunjung.

Lalu ke Gallery Paviliun, tempat favourite saya. Saya menghabiskan hampir semua waktu saya mengagumi lukisan-lukisan cat air persembahan arek-arek suroboyo disini. Pada kunjungan saya pameran ini bertajuk Bayumili Artist Vol 1-2019, filosofinya adalah dua media yang saling terkait air san cat dimana mengalir ke muara yang lebih luas,  Oleh Budi Bi dan semua seniman cat air yang menyumbangkan karyanya disinia. Ah saya juga dikasih ruang untuk meggambar wajah  dan memajangnya bersama dengan para pengunjung lainnya.

Cafe dan Cendramata

Tanamera Caffe Indonesia yang dibalut sama nuansa Merah dan Cendramata khas Jawa Timur, harganya standard kok ^^

Liat sudah gelap sekali setelah saya keluar dari Gallery 😁  Actually masih banyak lagi yang saya lewatkan karena datangnya sudah sore sekali dan buru-buru menyelesaikan tur saya karena harus mengejar bus kota.

One day i should join Sampoerna House Tour Bus and seeing the industry processs, it must be interesting

Hal yang paling berkesan datang ketempat ini adalah Arsitektur bangunan, penataan Interior, fungsional touch dan ornamen vintagenya yang kental disetiap sudut pandangan dan Ga lupa aroma Tobacco nya yang khas banget dihampir seluruh penjuru tempat ini.

Saya suka sekali loh cium aromanya tapi enggak deh dengan asap rokoknya, bikin sesak :”

Review:

Okedeh sekian dulu perjalanan saya, kayaknya tempat ini punya semua yang dibutuhkan. Selain semuanya gratis, tempat yang sangat nyaman terawat, pelayananya yang ramah, bahkan ngak sedikitpun meninggalkan kesan kecewa walau saya ngak bisa ngikuti semua tour-nya, classy treatment from the resto to the shop dan setiap ruang itu menyisipkan pelajaran berharga yang sampai sekarang saya ngak bisa lupakan. Recomended public place!

Family first, Enjoy the process, Rise Up, Inspire. I will pray for your family and everthing you’ve done to this country sir, you are such a great ma.

See ya in the next trip

Mei 2019
Pic by : FlowerAsaph
Camera : Samsung Galaxy-A20

Kepanjen Church- Surabaya

20190518_085243

MAPGereja Katolik Kelahiran Santa Perawan Maria (Kepanjen Church)

Jl. Kepanjen No.4-6, Krembangan Sel., Kec. Krembangan, Kota SBY, Jawa Timur 60175

*click the google map button for more info*

I wouldn’t make any review or any photos except this pics, i think church or mosque or tample is a holy place that not needed to review.

This Church is openly for everyone who want to pray and light the candle as a catholic churches, I wish i got my own house near catholic church in the future so i could go for praying everyday in the early morning.

This church is one of the old church in Surabaya with arsitectural Gothic Revival Style or Neo Gothic copleted by brick wall and mozaik windows.

Saturday, 18 May 2019
Pic by : FlowerAsaph
Camera : Samsung Galaxy-A20

Taman Sejarah-Surabaya

Taman Sejarah Surabaya

MAPJl. Taman Jayengrono No.2-4, Krembangan Sel., Kec. Krembangan, Kota SBY, Jawa Timur 60175

*click the google map button for more info*

Halte Jembatan Merah Plaza, Hatle Bus untuk pulang ke Sidoarjo setelah delapan jam ngikuti Pelatihan dikantor yang di Surabaya. FYI, untuk perjalanan Sidoarjo-Surabaya itu keluar lewat tol Dupak makan waktu kira-kira 35 menitan plus 15 menitan buat sampai Halte JMP. Saya yang ngak bisa bawa kendaraan bermotor menjadikan bus sebagai transportasi alternatif keluar Sidoarjo termurah semenjak Ojek Online tarifnya membengkak. Satu hak yang saya syukuri, saya bisa menikmati pemandangan bangunan-bangunan bergaya belanda yang ada di kota Surabaya,saya memang pengangum vintage berat^^

Nah area jembatan merah ini sendiri dulunya adalah medan pertempuran arek-arek suroboyo memperjuangkan kemerdekaan Indonesia juga saksi bisu peristiwa berdarah dan tewasnya Jendral Mallaby. Mungkin ini alasan taman ini dinamakan taman Sejarah..

Luckily selama saya tes kamera ponsel ter-anyar, saya dapat banyak gambar dengan sentuhan arsitektur jaman dulu. Nanti kalau narasinya udah bagus bakalan saya bagikan di sini.

Jauh dari ngomongin halte dan bangunan-bangunan vintage. Saya mau mereview tentang Public Place yang pasti gratisan yang letaknya disebrang halte JMP, even tempat itu bukan halte biasa kata KBBI karena ngak ada ruang tunggu khususnya, yaampun RIP my joke..

halte [hal·te] Kata Nomina (kata benda)
Arti: perhentian kereta api, trem, atau bus (biasanya mempunyai ruang tunggu yang beratap, tetapi lebih kecil daripada stasiun)

20190516_174434

Welcome to Historical Park of Surabaya

Yapp, ini dia Taman Sejarah Surabaya, dilihat dari sebrang gedung Bank Mandiri

20190513_173935

Nah itu bangunan tua dengan cat frame merah dibelakang taman adalah pusat perbelanjaan alias Jembatan Merah Plaza

Ini nih yang bikin saya agak bingung dengan istilah plaza! kenapa ya di Indonesia Plaza di identikkan dengan gedung perbelanjaan..

20190513_172839

Tampak belakang taman sejarah kalau dilihat dari gedung JMP

Tangga-tangga taman beginian cocok buat main suit gunting batu kertas deh.

Lampu-lampu  cantik disepanjang lane pejalan kaki yang mencuri perhatian saya..
Actually di surabaya banyak lane yang lebarnya sampai tiga meter lebih, jadi pejalan kaki bisa berjalan santai tanpa dihalangi pohon dan pedagang yang buka lapak (actually belum ada lihat sih lane dimonopoli begitu disini), jadi semangat jalan kaki kemana-mana^^ terus di lane juga dipasang kursi panjang yang mungkin diperuntukkan buat orang-orang yang nunggu ngkutan umum atau kelelahan berjalan kaki , kalo dimedan belom ada tuh yang kayak gini , perlu jadi PR buat dinas tata kota kota medan :”

20190513_174236

Mas-mas yang didepan sama mbak-mbak yang  ngumpul dipojokan lagi makan malam ^^

Alun-alun yang kosong melompong, orang-orang  biasanya bikin lingkaran pada duduk dilantai gitu aja tanpa peduli ini sepatu-sepatu yang melintas habis nginjak apa :”

20190513_174050

Kursi Taman

Selain alun-alun ini di taman ini ada juga kok disediakan kursi, saya ngak foto karena banyak orang yang lagi duduk, masa saya foto mereka, dan banyak juga yang pacaran walaupun udah di pasang plakat ini, munkin Filosofinya ‘aturan buat dilanggar’..

20190513_174442

Taman juga dihiasi sama air mancur, pepohonan dan tanaman-tanaman

Selain itu buat anak-anak ada juga arena bermain pasir  sama batu-batu akupuntur buat pijat reflexi kaki

20190513_174457

Review:

Tempat ini bersih dan nyaman sekali buat relaksasi mulai dari orang tua sampai anak-anak ditambah instagramable sekali ^^

Selain semuanya gratis bahkan toilet umumnya, para pedagang juga banyak diluar taman jadi enggak menggangu. Lokasinya juga mudah diakses kendaraan umum

Tempat ini buka 7/24 jam dikelilingi banyak bangunan kuno ala belanda dan bersejarah. Saya udah ngelirik Museum Javanese Bank yang cuma beberapa blok dari taman ini, hem..

Sekian dulu review saya, see ya

20190510_175204

Senin, 13 Mei 2019
Pic by : FlowerAsaph
Camera : Samsung Galaxy-A20